HHU StartWiWi FakultätProf. Dr. Peter KenningAktuelle Informationen für Studierende

Aktuelles

Hier finden Sie die aktuellen Informationen für Studierende. Dazu zählen unter anderem Terminänderungen von Vorlesungen und Termine für Klausureinsichten.

Ankündigungen zu den Wahlpflichtmodulen MW36 und MW37

Liebe Masterstudierende,

gerne möchten wir einige Ankündigungen zu den neuen Master-Wahlpflichtmodulen MW36 und MW37 mit Ihnen teilen, u.a. hinsichtlich der Belegungsmodalitäten für Studierende unterschiedlicher Studienfächer und POs.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument.

Ihre Ansprechpartnerin bei Rückfragen: Alena Bermes, M.Sc. (alena.bermes(at)hhu.de).

Ankündigungen Wintersemester 2020/2021

mit Blick auf das bevorstehende Wintersemester möchten wir Ihnen gerne einige Informationen bezüglich der Durchführung unserer im Wintersemester stattfindenden Module zukommen lassen:

BB01 – Kurs 5: Absatz und Beschaffung

Im Rahmen der Veranstaltung lädt der Lehrstuhl wöchentlich aufgezeichnete Lehrvideos hoch, um den Studierenden die Möglichkeit zum zeitlich unabhängigen, digitalen Lernen zu geben. Ausgenommen davon sind wenige Videokonferenztermine, die zu den üblichen Kurszeiten Dienstags (14:30 Uhr-16:00 Uhr) stattfinden (z.B. Kick-off-Veranstaltung, Repetitorium).

BW07 - Kurs 1: Käuferverhalten und Consumer Neuroscience

Auch in dieser Veranstaltung lädt der Lehrstuhl wöchentlich aufgezeichnete Lehrvideos hoch, um den Studierenden die Möglichkeit zum zeitlich unabhängigen, digitalen Lernen zu geben. Ausgenommen davon sind wenige Videokonferenztermine, die zu den üblichen Kurszeiten Donnerstagmittag (12:30 Uhr-14:00 Uhr) stattfinden (z.B. Kick-off-Veranstaltung, Repetitorium).

BW07 - Kurs 3: Handelsmarketing

Analog zu Kurs 1 lädt der Lehrstuhl auch in dieser Veranstaltung wöchentlich aufgezeichnete Lehrvideos hoch, um den Studierenden die Möglichkeit zum zeitlich unabhängigen, digitalen Lernen zu geben. Ausgenommen davon sind wenige Videokonferenztermine, die zu den üblichen Kurszeiten Dienstagvormittag (10:30 Uhr-12:00 Uhr) stattfinden (z.B. Kick-off-Veranstaltung, Repetitorium).

BQ-Projektarbeit "Empirische Marketingforschung"

Der Lehrstuhl wird die Projektarbeiten zu den üblichen Kurszeiten Donnerstagnachmittag (16:30 Uhr – 18:00 Uhr) im Rahmen von Videokonferenzen stattfinden lassen. Ergänzend werden aufgezeichnete Lehrvideos hochgeladen, um den Studierenden die Möglichkeit zum zeitlich unabhängigen, digitalen Lernen zu geben.

MW36 - Kurs 1: Customer Relationship Management (ehemals MW05 - Kurs 1: Customer Relationship Management)

Auch in dieser Veranstaltung lädt der Lehrstuhl wöchentlich aufgezeichnete Lehrvideos hoch, um den Studierenden die Möglichkeit zum zeitlich unabhängigen, digitalen Lernen zu geben. Ausgenommen davon sind wenige Videokonferenztermine, die zu den üblichen Kurszeiten Donnerstagnachmittag (16:30 Uhr-18:00 Uhr) stattfinden (z.B. Kick-off-Veranstaltung, Repetitorium).

MW36 - Kurs 2: Innovationsmarketing und -management (ehemals MW05 - Kurs 5: Innovationsmarketing)

Diese Block-Veranstaltung findet zu den folgenden Terminen (und in den folgenden Formaten) jeweils ganztägig (09:00 Uhr-16:00 Uhr) statt: 12.11.2020 (Videokonferenz), 13.11.2020 (Videokonferenz), 20.22.2020 (Videokonferenz oder Präsenzveranstaltung).

MW36 - Kurs 3: Digitale Transformation und deren kundenorientierte Gestaltung (ehemals MW05 - Kurs 6: Digitale Transformation)

Diese Block-Veranstaltung findet zu den folgenden Terminen (und in den folgenden Formaten) jeweils ganztätgig statt: 25.11.2020, 10:30 Uhr-17:15 Uhr (Videokonferenz), 26.11.2020, 10:30 Uhr-18:00 Uhr), 27.11.2020, 10:30 Uhr-17:15 Uhr (Videokonferenz).

Für das Modul MW36 bitten wir alle Studierenden der Studiengänge BWL und VWL, die vor PO 2020 eingeschrieben sind, dass Sie sich im LSF für den Zugriff auf die Unterlagen der Kurse in den korrespondierenden, ehemaligen MW05-Kursen anmelden.

MQ-Projektarbeit „Empirische Marketingforschung“

Der Lehrstuhl wird diese Veranstaltung zu den üblichen Kurszeiten Donnerstagnachmittag (14:30 Uhr – 16:00 Uhr) im Rahmen von Videokonferenzen stattfinden lassen. Ergänzend werden aufgezeichnete Lehrvideos hochgeladen, um den Studierenden die Möglichkeit zum zeitlich unabhängigen, digitalen Lernen zu geben.

Bei etwaigen Rückfragen stehen Ihnen die jeweiligen Kursverantwortlichen gerne zur Verfügung!

Die Zuständigkeiten entnehmen Sie den Profilen der jeweiligen Mitarbeiter.

Ankündigung zum Studienschwerpunkt Marketing

Lieber Masterstudierende,

gerne möchten wir Sie mit dem nachfolgenden Dokument über die ab WiSe 20/21 in den Studienschwerpunkt Marketing einzubringenden Wahlpflichtmodule informieren:

Wahlpflichtmodule Studienschwerpunkt Marketing

Stellen und Praktika

wir möchten Sie darauf hinweisen, dass der Lehrstuhl für BWL, insb. Marketing regelmäßig neue Stellen sowie Praktika bei Unternehmen veröffentlicht.

Die Übersicht finden Sie undefinedhier.